台積電挺汽車業產能足,籲車用晶片廠建立緩衝庫存

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 15 日 18:15 | 分類 晶片 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


台積電車用暨微控制器業務開發處處長林振銘今天表示,台積電有完整技術與足夠產能支持汽車產業,他建議車用晶片廠要建立緩衝庫存,只要能夠好好做好規劃,相信不會有晶片短缺問題。

林振銘今天出席全球智慧車高峰論壇,說明汽車產業的變革和半導體未來成長的機會。他說,現在幾乎每個國家都在推動電動車,雖然電池成本攸關電動車能否大力推廣的關鍵因素,不過,電動車晶片前景依然看俏。

林振銘表示,車用IC市場可望自2021年410億美元,成長至2026年850億美元,年複合成長率達16%,預估2030年更達1,350億美元,市場規模可能比手機更大。

台積電已備妥相關技術,邏輯方面已有N5A製程,射頻方面有N6RF,林振銘說,16奈米以後要用新記憶體,預計明年有產品設計定案,感測器方面未來將前進到65奈米及40奈米。此外,台積電也投入分離式元件與氮化鎵(GaN)開發。

林振銘特別說明前幾年車用晶片荒,汽車供應鏈相當複雜,至少比智慧手機複雜十幾倍。2020年當車廠停產,每層供應鏈都砍供應商單,當電腦與智慧手機業者接收釋出產能後,車用晶片廠回頭下單,已拿不到產能。

林振銘強調,車用晶片生產週期要5個月,客戶提出需求後,要5個月後才能交貨,若要擴產或建新廠就要更久。

林振銘說,2020年車用晶片客戶砍單,儘管產線當時轉供應電腦與智慧手機業者,但面對後來車用晶片客戶回頭下單,台積電2021年還是花了非常多力氣,增加50%產能供應車用晶片客戶,並每年持續加碼支援汽車產業。

他表示,台積電有完整技術、足夠產能支持汽車產業,希望車用晶片廠能做好計畫,建立緩衝庫存,相信以後就不會有晶片短缺問題。

(作者:張建中;首圖來源:Unsplash