科磊估晶片禁令衝擊明年 9 億美元營收,遠低於科林

作者 | 發布日期 2022 年 10 月 27 日 14:00 | 分類 半導體 , 國際貿易 , 晶圓 line share follow us in feedly line share
科磊估晶片禁令衝擊明年 9 億美元營收,遠低於科林


晶圓檢測設備製造商科磊(KLA Corporation)成為第三家財報優於預期的晶片設備製造商,但同時也警告,華盛頓限制先進晶片/設備出口至中國,恐讓 2023 年營收面臨最多 9 億美元衝擊。

MarketWatch、日經亞洲評論報導,科磊26日公布7~9月財報:營收年增30.7%至27億美元,中國是最大營收貢獻國、占比多達31%。展望本季(10~12月),該公司預估營收將介於26.5~29.5億美元。

(Source:科磊

根據FactSet調查,分析師原本預測科磊7~9月、10~2月營收將分別達到26億美元、25.6億美元。

科磊26日下午釋出的股東信指出,「雖然我們在中國的業務大都聚焦較為成熟的製程,並非最近這波出口禁令的焦點,但旗下的設備及服務營收未來仍會受到影響,因為我們無法對特定終端用戶提供設備及支援。」

先進晶片製造設備市場主要由美國的科磊、應用材料(Applied Materials)、半導體蝕刻機台製造商科林研發公司(Lam Research Corp.),歐洲的半導體設備業龍頭艾司摩爾(ASML Holding NV),以及日本的東京威力科創(Tokyo Electron)掌控。

科磊仍在評估美國最新出口禁令的影響。該公司在信中表示,「最新中國禁令將對10~12月的營收展望產生1億美元打擊」。展望2023年,科磊預測禁令對營收的影響將介於6~9億美元。

科磊並非唯一受到美國出口禁令影響的業者。科林估計,禁令將在2023年影響20~25億美元營收;應材則宣布將8~10月當季營收預估從原本的66.5億美元下修至約64億美元。

科磊26日在正常盤上漲0.5%、收306.40美元;盤後續漲2.15%至312.98美元。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:科磊

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》