專利保衛戰再起!富采子公司晶電告亞馬遜電視侵權

作者 | 發布日期 2022 年 11 月 23 日 19:37 | 分類 Amazon , 光電科技 , 電視 line share follow us in feedly line share
專利保衛戰再起!富采子公司晶電告亞馬遜電視侵權


繼日前贏得 LED 燈絲專利訴訟後,富采旗下晶元光電持續將專利保護延伸至電視背光產品上,近期就美商亞馬遜 Fire TV 產品線的 4 系列 43 吋與 50 吋電視於美國德州提出專利訴訟,積極保護專利。

在訴狀中,晶電列出亞馬遜侵害至少 13 件晶電專利的證據,涵蓋範圍包括從晶粒到 LED 背光模組所用到的圖案化基板、磊晶、透明導電層、及金屬電極等關鍵技術。晶電要求法院令被告停止銷售等侵權行為,且就過去之侵權行為提供損害賠償。

晶電每年投入數千萬美元於 LED 技術的研究開發,LED 相關產品技術專利佈局完整,已獲證及申請中的專利合計超過 4,500 件,形成世界一流的專利組合。

晶電專利包括具有多重量子井結構的磊晶 (Epitaxy)、圖案化基板 (Patterned sapphire substrate)、具有絕緣材料的導光結構 (Insulating light-guiding structure)、電流擴散結構 (Spreading current structure)、具有銦氧組成變化的透明導電結構 (Transparent conductive structure)、具有鋁金屬的電極 (Aluminum electrode) 以及具有弧形的電極設計 (R angle) 等關鍵技術。

晶電指出,這些投資奠定 LED 背光技術基礎,從晶粒到本案中的電視所使用的 LED 背光模組,使消費者得以享受世界級的 LED 相關產品帶來的生活體驗。

晶電強調,創新對公司的技術開發極其重要,必須得到大家的重視與尊重,才能不斷地推動公司的技術創新。但現今有不少競爭者並不尊重同行的智慧財產權,為了爭取訂單而採取捷徑,甚至提供不實的產品資訊誤導客戶。

晶電指出,為保護客戶、策略夥伴及股東的權益,將持續對未經晶電授權使用晶電技術的人採取法律行動,並期許同業能一同努力,營造尊重他人智慧財產權之環境。

(首圖來源:科技新報)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》