與伊朗土耳其爭購原廠發動機,雷虎未來將往水下和固定翼無人機發展

作者 | 發布日期 2023 年 06 月 19 日 8:01 | 分類 AI 人工智慧 , 無人機 , 科技政策 line share follow us in feedly line share
與伊朗土耳其爭購原廠發動機,雷虎未來將往水下和固定翼無人機發展


從遙控模型飛機起家的雷虎科技,在手機遊戲興起後為了轉型,除投入醫療器材產業外,也以積累數十年的遙控機技術邁入無人機領域,本報近日前往台中雷虎科技總部專訪董事長陳冠如和總經理蘇聖傑,一探國內無人機翹楚未來方向。

以遙控飛機技術基礎轉向無人機開發

雷虎科技創立於 1976 年,以遙控飛機成為全球知名品牌,但在手機遊戲挑戰下市場逐漸萎縮,因此於 2000 年首度轉型,除了原有遙控飛機產品外,也投入醫療器材市場,並在 2015 年再度轉向無人機產品開發。

由於中國大疆創新(DJI)具備的成本優勢,雷虎很快退出消費型多軸無人機市場,轉向專精較熟悉的直升機構型,近年並開始與國內外知名企業合作,強化自家系統整合能力。

▲ 奧地利 Rotax 912 發動機,土耳其拜卡公司知名產品 TB2 「旗手」也採用。(Source:科技新報)

董事長陳冠如在訪談中,介紹現場展示的奧地利 Rotax 912 發動機,「現在土耳其 TB2 跟伊朗無人機都用這台,需求量很大,所以我們去跟總公司談,把能買的都先買下來,之後要用在我們的 T-400 上。」

T-400 是雷虎開發中的大型無人直升機產品,獲得經濟部工業局經費補助,並與中科院技術合作,加上採用與土耳其拜卡公司(Baykar)知名的「旗手」TB2 同款發動機,與直升機構型具備的高抗風能力和高酬載量,在救災、緊急通訊和海軍艦艇用途上都具有優勢,未來在商用和軍事市場皆有望獲得採用。

軍用商規無人機專案讓雷虎重返多軸機型

自大疆創新獨霸消費用多軸無人機市場後,國際上難有其他廠商能與其抗衡,雷虎科技也在 2015 年後放棄開發多軸機型,專精在直升機構型甚至水下載具等相關技術。

烏俄戰爭爆發後,全球無人機產業趨勢出現巨大轉變,除了戰爭初期烏克蘭使用 TB2 大型無人機精準打擊,延緩俄軍進攻速度之外,交戰雙方也大量運用 DJI 及各種廠牌商用無人機進行偵查、投彈和砲兵即時校正等任務,徹底改變戰場資訊傳遞和砲兵戰術運用效率,使全球了解無人機已成為現代戰爭中不可或缺的角色。

因此台灣也在 2022 年 8 月成立無人機國家隊,並在 9 月開啟「軍用商規無人機」專案,集結民間企業研發能量,斥資 500 億採購 3,000 架,強化國軍無人機戰力。

▲ 雷虎科技董事長陳冠如(左)與總經理蘇聖傑,於今年 5 月前往以色列與 NextVision 洽談技術合作。(Source:雷虎科技提供) 

雷虎科技於去年底成為專案中數量最多的微型無人機構型主導廠商之一,因此為了這次重返多軸無人機開發,近期董事長陳冠如和總經理蘇聖傑頻頻與國內外相關企業簽署合作備忘錄。

例如美國雷達廠商 IMSAR、以色列 AI 雲台相機廠商 NextVision、與國內縮時相機大廠邑錡(Brinno)等,強化無人機的偵測、光學和 AI 相關功能,並致力將各國先進技術整合到開發中的雷虎 T-400 和軍用商規微型無人機上。

「機體如果是自己的,我們去談合作的時候才比較有話語權」,陳冠如坦言,雖然無人機許多相關應用技術國內不是做不出來,但畢竟歐、美和以色列等國家投入更早,因此引入先進成熟技術風險較小。

具備機體量產能力的雷虎科技,除了可藉由技術合作向國外企業證明自己的整合能力之外,也可透過目前美中對峙,排除紅色供應鏈的大環境下,讓歐美大廠認可台灣廠商是值得信任的合作夥伴。

AI 與群飛技術

由於人工智慧技術從去年開始出現爆發性成長,各國軍工和無人機產業都積極開發更先進的「蜂群」無人機技術,讓群飛技術脫離既有表演展示性質,成為戰場上極具威脅性的飽和攻擊武器平台。

AI 技術可讓無人機蜂群單位間可互相溝通,達到去中心化目的,且可具備自動補位、隊形轉換和速差攻擊等戰術,讓防守單位更難以預測進行反制。

此外群飛技術也有許多潛在應用,例如大型戶外活動可透過群飛無人機進行人員、場地即時監控,降低定點式保全攝影機死角,提高活動進行期間的安全,提前預警意外事件、群眾失控、犯罪或恐怖行動威脅等。

因此為了強化群飛技術,雷虎近期轉投資國內無人機群飛廠商台灣希望創新公司,透過技術合作將該公司知名的群飛技術引入。

雷虎科技與中華電信並在今年 3 月捷克國會團訪台期間,在嘉義亞洲無人機 AI 創新應用研發中心進行飛行展示,搭配中央指揮塔以及 9 架 T-200 直升無人機群飛組成緊急通訊網路,可在災害及戰時通訊中斷期間保持網路和電信通訊。

當被問到目前雷虎科技的群飛技術可達到什麼程度時,陳冠如表示群飛技術本身並不難,要做到兩百多架同時飛行也沒有問題,但以現有任務取向和空域大小,要一次起飛數百架無人機的實用性不高,因此雷虎目前進行的開發案是以 20 架群飛進行設計。

但陳冠如也指出,AI 是未來趨勢,雷虎對於人工智慧技術的首要目標,是結合雲台相機和觀測、偵查系統,讓無人機擁有更強大的自動觀測、監視和分析能力,因此與以色列 NextVision 的合作便是踏出第一步,未來也會繼續尋找能夠合作的 AI 廠商。

未來目標:水下載具和固定翼無人機

談及最近公開的海狼號(Seawolf 400)水下無人載具,陳冠如也興致盎然介紹現場展出的原型,並表示目前正在與位於高雄興達港的「海洋科技產業創新專區」合作進行測試,海狼號採用與雷虎無人機飛控相同的系統進行操縱,並透過聲波數據機(Acoustic Modem)進行水下訊號傳遞。

聲波數據機雖然頻寬較低,延遲較大,但水下載具潛航速度慢,並不需要像無人機那樣即時的訊息傳遞速度,至於未來應用,陳冠如指出若將來兩岸發生衝突,中國可能會在台灣海峽部署大量水雷,而水下無人載具搭載適當設備後,將成為有效的掃雷工具。

▲ 海狼號水下無人載具若能順利開發成功,未來將可成為有效排除水雷的裝備。(Source:科技新報)

説到未來發展,除了進行中的 T-400、微型軍用商規無人機和海狼號水下無人載具外,總經理蘇聖傑表示,由於軍用無人機的市場會越來越大,且從烏俄戰爭後,全世界都知道下一個會需要大量無人機的國家就是台灣。

因此雷虎科技也將會朝中大型固定翼無人機發展,與中科院的鋭鳶、騰雲二型類似,具備長航程、高酬載量,可巡航台灣海峽甚至南海區域。

不過軍用固定翼無人機的技術難度更高,除了自身實力要提升之外,若要引入國外廠商軍用技術,也需要更多時間取得互信,才能取得更高端的技術和設備,但這將是雷虎科技未來的努力方向。

結語

身為國內最大的無人機企業,雷虎科技創建以來面臨兩次轉型,隨著烏俄戰爭帶來的衝擊,台灣政府和軍方加速與民間合作投資開發無人機,雷虎科技憑藉數十年來從遙控飛機累積下來的技術能力,也成功抓住這波機遇,逐漸把公司轉型為高科技無人載具企業,有望在無人載具領域打響雷虎科技的品牌名聲。

(首圖來源:科技新報)