中國電動車墳上的草,已經長得比車還高了

作者 | 發布日期 2023 年 08 月 18 日 9:25 | 分類 中國觀察 , 交通運輸 , 汽車科技 line share follow us in feedly line share
中國電動車墳上的草,已經長得比車還高了


中國是全球最大的電動車市場,同時也是最大的生產國,前有傳統車企與外企合資轉型,後有新勢力不斷進化,也讓中國電動車品質不斷提升,頗有與歐美日一戰的態勢,不過光鮮亮麗的背面,許多城市內的「電車墳場」依然還在那,而且似乎不斷有新車加入。

「電車墳場」其實並不是新話題,2015~2018 年之間,乘著「共享汽車」與「新能源車」兩大風向,在中國掀起了一波「新能源出行」浪潮。大量資金進場,催生數十家新創車廠,伴隨著各種出行叫車平台,同時湧入市場,卻由於需求不足、品質不佳等原因,讓大量新車幾乎在一兩年內就被棄置,而形成「電車墳場」的現象。

幾乎也在同一時間,中國政府大筆大筆的補貼,也被爆出多家車廠詐領補貼,騙取新能源汽車財政補貼的車廠多達 72 家,金額超過 90 億人民幣,其中也有一些比較夠誠意的車廠,真的做出了一些車,但也只是徒有形式,無法上路,最終也進到「電車墳場」。

這些電車墳場甚至比真正的墓園或納骨塔更加顯擺,因為他們很多都座落在都市內,包括重慶、杭州、廣州和嘉興等地,都有這些電車墳場,有些就在高樓圍繞的空地,有的則占據河岸第一排,旁邊還有輕軌站,讓這種奇特景觀與都市共融。

▲ 位於杭州的棄置場,停滿來自各家共享汽車平台的電動車。

早在 2021 年,許多媒體就報導過「電車墳場」的現象,讓人意外的是,直到近期這些電車墳場不僅原封不動繼續長草,甚至還不斷有一些新車加入。根據 Bloomberg 記者實際觀察,在幾處都可以發現掛上綠色車牌的棄置車輛,代表這些至少是 2018 年後掛牌的車款。

現場還有不少車輛貼著「佩戴口罩」的標語,代表他們曾經在疫情中短暫服役過,如今疫情才算正式解封,但這些車卻已經沒有明天。

這些狀況並不代表中國電動車的未來,他們是過去遺留下來的陰暗面,但真正值得關注的是,這些車上的電池,幾乎都原封不動地留著,在烈日曝曬和植物入侵下,會不會對環境造成進一步傷害,又或是引發安全問題,這都是需要關注的。從更現實的角度看,如果電池原料中的鎳、鈷、鋰、銅等金屬,真的如此貴重,在這些電車墳場中盜墓,應該也相當有利可圖吧?

(圖片來源:影片截圖)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》