華為:海外手機暫無使用鴻蒙計畫,可續用 Android 應用

作者 | 發布日期 2023 年 11 月 21 日 14:45 | 分類 Android , Android 手機 , 手機 line share follow us in feedly line share
華為:海外手機暫無使用鴻蒙計畫,可續用 Android 應用


IT 之家報導,據界面新聞引述華為表示,目前海外手機仍暫無使用鴻蒙(Harmony OS)的計畫,海外消費者可透過搭載 EMUI 版本的華為手機繼續放心使用 Android 應用;未來華為將持續加大對全球開發者的支援,提供更好的開發環境和工具,帶來更好的體驗和更多入口,實現更大的商業價值。

在此之前,有消息指出,華為鴻蒙系統明(2024)年將不再相容Android ,華為方面暫未對此回應。但據證券時報報導,業內人士對此表示,華為內部確實有此一計畫,就是明年推出不相容Android的鴻蒙版本;但目前內部還未發布相關通知,所以具體何時推出暫不明確。另據澎湃新聞引述華為相關人士表示,推出時間還不確定,未來iOS、鴻蒙、Android將為三個各自獨立的系統。

據悉,截至目前為止,中國已有多家公司與華為達成合作,啟動鴻蒙原生應用開發,包括美團、去哪兒等。數據顯示,截至今年8月,鴻蒙生態設備數量超過7億台,已有220萬開發者投入鴻蒙生態的開發;截至10月30日,Harmony OS 4的升級設備數量突破1億。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》