TDK 傳將在印度蓋廠,生產 iPhone 用鋰離子電池

作者 | 發布日期 2023 年 12 月 05 日 8:54 | 分類 iPhone , 電池 line share follow us in feedly line share
TDK 傳將在印度蓋廠,生產 iPhone 用鋰離子電池


日廠 TDK 據悉將在印度蓋廠、生產蘋果(Apple)iPhone 用鋰離子電池,預估將在 12-18 個月內開始進行生產,有望創造 8,000-10,000 個工作機會。

日經新聞5日報導,根據印度當地媒體指出,TDK將在印度生產蘋果iPhone用鋰離子電池,預估將在12-18個月內開始在印度北部的哈里亞納邦進行生產。

印度電子資訊科技部部長Ashwini Vaishnaw 4日透過社交平台X(舊稱Twitter)表示,「蘋果將透過TDK生產鋰離子電池。將創造8,000-10,000個工作機會」。

關於上述印媒的報導,TDK接受日經新聞採訪表示,「不願回應」。

日本蘋果情報網站iPhone Mania 4日引述印媒的報導指出,TDK已在印度確保180英畝的建廠用地、將興建iPhone用電池工廠。據報導,印度的iPhone產量年年增加,不過截至目前為止,所需的電池幾乎全數仰賴進口。

TDK昨日(4日)逆勢上揚0.92%,今年迄今股價累計飆漲57%。

MoneyDJ新聞報導,鴻海11月27日表示,印度子公司Foxconn Hon Hai Technology India Mega Development Private Limited將以自地委建廠房,預計投入金額約1282.09億元印度盧比(約新台幣499.63億元)。鴻海表示,這主要是為營運需求。外界則推測,鴻海可能是為iPhone擴產。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:科技新報)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》