研調:Q3 全球智慧音訊市場出貨量年減 3%,蘋果居冠

作者 | 發布日期 2023 年 12 月 15 日 16:25 | 分類 穿戴式裝置 line share follow us in feedly line share
研調:Q3 全球智慧音訊市場出貨量年減 3%,蘋果居冠


IT 之家 15 日報導,根據 Canalys 公布最新研報,2023 年第三季全球智慧個人音訊市場出貨量 1.1 億台、年減 3%;其中,真無線耳機(TWS)占總出貨量的 73%,憑藉著更加親民的價格,在中低階市場下潛,廠商也針對該細分市場推出不少產品。

報告指出,無線耳機(wireless headphones)的出貨量首次超過無線耳塞(wireless earphones),不過兩者的占比逐漸被TWS耳機所蠶食。包括骨傳導在內的其他耳機產品,在第三季出貨量占比不到2%,雖然是小眾市場,這些設備突出了在飽和市場中尋求利潤和差異化的持續外形創新。

依各品牌第三季全球出貨量情況來看,蘋果(Apple)出貨2,340萬台,市占21%、年減7%;三星(Samsung)出貨920萬台,市占8%、年減14%;boAt出貨650萬台,市占6%、年減1%;Sony出貨520萬台,市占5%、年增11%;小米出貨430萬台,市占4%、年增22%。

(Source:Canalys

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/Aaron Yoo CC BY 2.0)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》