行駛 46 小時、2,800 公里不間斷,瑞士氫燃料列車創新紀錄

作者 | 發布日期 2024 年 03 月 29 日 10:00 | 分類 能源科技 , 電動車 line share follow us in feedly line share
行駛 46 小時、2,800 公里不間斷,瑞士氫燃料列車創新紀錄


運具無碳化也是實現淨零碳排目標的關鍵,但有別於電動車、電動卡車,火車要怎麼達到淨零?氫燃料電池列車或許是解方,且瑞士鐵路工司施泰德鐵路(Stadler Rail)的列車續航里程已經破金氏世界紀錄,單罐氫氣可行駛 2,800 公里。

由於不是所有鐵路線都可以電氣化,現階段的鋰離子電池也很難滿足長時間的貨運與載客,這便是氫能的用武之地,氫燃料電池只排放水跟蒸氣,能長途旅行,有機會取代傳統的柴油動力火車。

施泰德鐵路 Flirt H2 載客車型在德國柏林 InnoTrans 2022 首次亮相,目標是取代非電氣化或部分電氣化線路的柴油火車,具有兩個由電動馬達驅動的頭尾車廂,中間則設有氫氣罐和燃料電池,燃料電池負責將能量輸送到電動驅動器。

這輛氫燃料電池列車最初是為了加州聖博納迪諾郡交通管理局打造,最高時速為每小時 127 公里,加氫一次續航里程為 460 公里。不過紀錄又翻新了,最近在美國科羅拉多州的專用測試道 ENSCO 進行測試,結果直接開了兩天。

3 月 20 日晚上 Flirt H2 開始跑第一圈,之後工程師得輪流操控列車,最後單罐氫氣足以讓列車行駛 2,803 公里、 46 個多小時。這也是不充電、不加氫下,氫動力旅客列車的最遠距離世界紀錄。

雖然尚不知道列車平均速度、燃料電池容量、氫氣來源,但這確實是個重要里程碑。施泰德認為,這是團隊一同取得的巨大成就,非常自豪能夠維持另一個紀錄頭銜。

且除了在加州確認的訂單外,施泰德還透露,已經與兩家義大利鐵路營運商簽署供應合約,將供應 15 輛氫動力列車。

(首圖來源:施泰德)