資安考量,微軟中國員工 9 月起只能用 iPhone 工作

作者 | 發布日期 2024 年 07 月 08 日 18:38 | 分類 iPhone , Microsoft , 公司治理 line share follow us in feedly line share
資安考量,微軟中國員工 9 月起只能用 iPhone 工作


《彭博社》報導,微軟寄信給員工,為了資安考量,中國地區員工 9 月起上班僅能用 iPhone,代表不能用 Android 設備。

微軟要求中國員工「登入工作用電腦或手機」時,僅能用蘋果裝置確認登入身分,這是微軟安全未來倡議(Secure Future Initiative)的一部分,以確保員工皆使用微軟 Authenticator 密碼管理員,以及 Identity Pass 應用程式。

《彭博社》認為,微軟新政策突顯 Android 應用程式商店在中國市場零碎化,且中國市場行動市場生態與國外不同。

Android 設備在中國市場無法使用 Google Play 商店,中系品牌手機如華為、小米等中國市場皆是自家應用程式平台。微軟就是因 Google Play 商店中國市場無法使用,故禁止中國員工上班時使用 Android 設備。

(首圖來源:微軟

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》