iPhone藏了多少個人隱私

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 28 日 10:19 | 分類 iPhone
72B81B2B6A2A3CDF2F7E12458E175024

一台iPhone儲存了多少個人資料呢?在一份由美國公民自由聯盟 (American Civil Liberties Union) 發布的毒品案調查報告中,移民及海關執行署 (Immigration and Customs Enforcement) 透過破譯嫌疑犯的iPhone,得到大量相關的個人資料。iPhone不僅記錄嫌疑犯的日常通訊,還通過wifi連接分析出659個位置資料。



iPhone對於普通用戶來說,安全程度很高,雖然儲存大量的個人隱私,被盜後被竊取的難度也相當大,但是iPhone到了執法者手中,情況就大為不同了。從ACLU的報告中詳細列出了iPhone中嫌疑犯的眾多個人資料,通話記錄、照片、影像、簡訊、Web瀏覽記錄、個人帳號密碼,也許這些訊息都不能讓大眾感到意外,警方通過一個分析Wifi網路和數據的軟體,得到了自iPhone啟動後全部的Wifi連接資料,659個位置訊息記錄了這幾年嫌疑犯攜帶iPhone去過的任何地點。

即使用戶設置了PIN碼或其他加密措施,執法部門仍然可以利用軟體破解、或者直接攻擊手機的密碼保護,必要時警方可以直接將手機送到軟體系統廠商,Google和蘋果都能夠幫助警方獲取想要的資料,不過所有的破解行為都必須在警方授權下才可進行。

對於普通用戶來說,要提高手機的安全性,應使用較為複雜的長密碼,並把手機內建記憶卡加密,雖然方法簡單但卻能將手機的安全程度提升。 

發表迴響