【醫療快訊】FDA開始管制行動裝置醫療app

作者 | 發布日期 2013 年 06 月 25 日 11:00 | 分類 app , 醫療科技
201306250201

智慧型手機app盛行,其中有許多app提供醫療相關的服務,目前大約有4萬款app與醫療有關,這些app許多是由小公司製作,還有很多是美國以外的公司所開發的,而這些app除了app本身,有時還有搭配的硬體,它們提供的醫療資訊準不準確,會不會造成誤導呢?




美國FDA顯然開始注意這些app,5月21日,FDA「殺雞儆猴」向一家印度開發商發出了針對app的第一封警告信,要求對方在30個工作天內回覆。

遭警告的公司是Biosense Technologies Private Ltd.,它的產品是檢驗尿液的uChek,有實體試紙,可檢測尿中的葡萄糖、膽紅素、尿膽素原、酸鹼值、酮體、潛血、蛋白質、亞硝酸鹽、白血球、和比重等等,試紙上會顯示不同顏色,搭配手機app,以手機拍照後判斷顏色,app就會顯示出檢驗結果。

驗尿試紙本身已經由FDA通過,但是拍照驗尿試紙看結果的app卻不行,FDA是一貫的龜毛,還是警告意味濃厚呢,無論如何,Biosense Technologies表示會與FDA密切合作,而其他醫療app開發者恐怕也要皮繃緊一點,因為FDA隨時會找上門來囉。

原始新聞:

發表迴響