傳Tizen項目已遭三星取消

作者 | 發布日期 2013 年 07 月 05 日 11:07 | 分類 手機
30705110633

日前曾有韓國媒體報導,三星首款運行Tizen系統的智慧型手機發表日期延後,科技網站Russian Mobile主編Eldar Murtazin曝出猛料,Tizen智慧型手機並非跳票,事實上三星已經放棄Tizen系統的研發。



Eldar Murtazin在Blog中寫道,Tizen系統已經接近死亡,而不是延後上市。日前TechnoBuffalo曾報導,三星Tizen系統的首款智慧型手機因App在線商店的問題發表日期被迫推遲,最早需等到2013年Q4季才有可能上市。當初Tizen系統的開始,是有三星和Intel合作開發的智慧型手機作業系統,三星希望藉助Tizen加強其在軟體系統方面的實力,以降低對Google Android系統的依賴。

Tizen與三星自己開發的Bada系統不同,Eldar Murtazin認為三星在完全放棄Tizen專案之前,仍有可能在2014年推出採用這一系統的產品。若三星和Intel暫時把Tizen延後或中止,兩家公司在作業系統方面的合作其實也不會就此停止,未來應該還有其他的合作空間。

Eldar Murtazin認為,Tizen系統的幾大特色若與Android相融合,應該會有不錯的結果,三星和Intel的合作有可能轉變為一款基於Android系統的新產物。 

發表迴響