健康掃描器,從體溫到情緒壓力一手掌握

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 10 日 9:05 | 分類 手機 , 醫療科技
1308090401

在經典的《星際爭霸戰》(Star Trek)電視影集之中,麥考伊醫官每次只要用手上的掃瞄器,就能知道組員們的健康狀況,真是方便啊!你也想要過過星艦醫官癮嗎?沒問題,只要你有一台智慧型手機,在加上集資網站募資的創新產品 Scanadu Scout,可讓人人都是星艦醫官。




Scanadu Scout 由 106 個零組件構成,包括紅外線體溫計,三個加速度感應器,以及麥克風,只要貼上額頭,就能測量體溫、脈搏、血壓、呼吸、心電圖,還能測你的情緒壓力哩,開發商聲稱,正確率可達 95%。

透過專屬的 app,掃瞄的結果會傳到智慧型手機上,這樣你就能輕鬆的在手機上看檢查結果了,目前支援 iOS 與 Android 平台。

Scanadu Scout 在第二大集資網站 Indiegogo 上集資,打破了 Indiegogo 的集資記錄,集資超過 150 萬美元,在集資專頁上,Scanadu Scout 預購價 199 美元,預定在 2014 年 3 月出貨。目前 Scanadu Scout 還在尋求 FDA 的許可,只要 FDA 許可以後,就會在大眾市場上市。

 

原始新聞

發表迴響