PS4 將於今年 12 月在台韓星港上市

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 23 日 9:44 | 分類 電子娛樂
1309230101

次世代遊戲機的行銷戰打得火熱,不過消費者最關心的還是上市時間,對咱們台灣來說,Sony 在上市時間上可說是再下一城,微軟 Xbox One 要到明年不知何時才會上市,但 Sony 已經在東京電玩展展前記者會宣布,PS4 在亞洲台、韓、星、港四地,都將於 12 月上市。



PS4 在美國將於 11 月 15 日上市,歐洲則於 11 月 29 日上市,在日本,要到明年的 2 月 22 日才上市,台灣還比日本早,可說十分優待,不過台、韓、星、港四地雖然已知在 12 月上市,不過確定日期尚未敲定,此外,最關鍵的售價也尚未宣佈。

此外,為了增加 PS4 的吸引力,並與微軟 SmartGlass 打對台,Sony 宣布 PS4 上市時,消費者將可以下載 PlayStation app 到智慧型手機或平板上,有 iOS 與 Android 版本,這個 app 類似微軟 SmartGlass 的功能,可把行動裝置轉變成額外螢幕,或是額外的控制器,此外還可以直接連上 PSN。

SCEA(Sony Computer Entertainment of America)的 CEO 傑克‧崔頓(Jack Tretton)先前在接受福斯專訪時表示,雖然 PS4 已經預購超過百萬台,但是 Sony 會努力生產,確保首發上市時不會斷貨。

不過所謂的不會斷貨,到底 Sony 預期是要備貨多少呢?其實 Sony 的估計相對來說還算保守,在東京電玩展上,Sony 表示預期到明年 3 月的出貨目標是 500 萬台

以這個數字來猜測 Sony 生產數量規畫,Sony 在年底可能備貨 300 萬台,明年 1 到 3 月再生產 200 萬台,如果是這樣的話,一旦年底 PS4 銷售超過預期,PS4 還是會斷貨的,只能希望 Sony 不是信口開河,年底美國首發上市後,台灣接著上市時,還有剩下的 PS4 可買。

 

關鍵字: , ,

發表迴響