台積電將代工60%至70%的蘋果A8晶片

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 30 日 10:13 | 分類 晶片
12_230803

據朝鮮日報消息,蘋果下世代iPhone的晶片仍將由三星代工,不過三星代工的佔比將大幅下降,台積電就成為蘋果最大的晶片代工商,60%-70%的A8處理器將交由台積電生產。



以往蘋果推出的iPhone中均有來自三星的晶片,下世代旗艦手機iPhone也將如此,部分A8處理器仍將有三星代工,據知情人士透露,急於「去三星化」的蘋果將把大部分A8處理品的代工業務將由台積電,台積電代工的佔比為60%-70%,三星已經與蘋果簽訂了A8處理器的代工協議,協定的代工分別僅為30%。

據iPhone 5s的拆解報告,這款蘋果最新的旗艦智慧型手機扔採用了三星代工的A7處理器,不過蘋果正在尋找其他合作夥伴,以減少組件供應對於三星的依賴,雙方在智慧型手機市場的激烈競爭和專利糾紛導致蘋果一再削減三星組件的採購量。蘋果與台積電於2013年6月份簽訂了晶片代工協議,台積電將從2014年開始為蘋果生產晶片,雖然短時間內蘋果還將採用三星生產的晶片,但晶片供應的轉移已經開始。

相關連結:

關鍵字: , , ,

發表迴響