氫燃料電池打造行動電源,可充飽手機 6、7 次

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 17 日 14:07 | 分類 能源科技 , 電池
Upp-Disconnected-Catridge-730x342

先前《科技新報》報導穆斯克掀起車用鋰電池與氫燃料電池大論戰,不過兩種電池技術的戰場不只電動車,現在戰火也延燒到行動電源。




新創事業智慧能源(Intelligent Energy)推出 Upp 氫燃料電池行動電源,一個氫燃料匣可提供25安培小時的電力,相當於是智慧型手機電池的 10 倍,而實際使用狀態下,約可把用光電的手機充飽 6、7 次。

Upp-App

Upp 大小為 120×40×48mm,重 235公 克,氫燃料匣則為 91×40×48mm,重 385 公克。智慧能源在南非通信大會上發表 Upp,12 月將開始在南非上市,全球其他地區則在明年上市。

最重要的:售價是多少呢? 智慧能源尚未公布詳細的商業模式,甚至有可能本體免費,氫燃料匣採用月費制,一個月 5 到 10 美元不等。行動電源目前是鋰電池的天下,如今氫燃料電池也來分一杯羹,兩者的競爭未來將逐漸白面化。

 

關鍵字: ,

發表迴響