蘋果出事了?執行長提姆‧庫克請員工舉發內賊

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 21 日 17:33 | 分類 Apple
1385019517_524

蘋果(Apple Inc.)今天發了一封給全公司員工的電子郵件,要求所有員工依照蘋果的商業行為政策重新檢討自己的行為,其中也包括執行長 提姆‧庫克(Tim Cook)的一段影片,目前尚未得知為何蘋果採取此特別行動,但有人推測這與最近蘋果的產品不斷洩密有關。



在該封郵件中,蘋果的高級副總裁兼總法律顧問 Bruce Sewell 表示,他們希望員工能夠預留一些時間了解蘋果公司的商業行為政策,這些政策將包括與客戶、業務夥伴、政府機構以及其他資深員工的應對守則,甚至還提到蘋果是如何重視反腐敗與反壟斷的法律,以贏得客戶與輒作夥伴的信任。

在郵件中同時也表示,蘋果的商業行為部門已經做了一套 iBooks 格式的政策文本,可以更快速與扼要地讓蘋果員工了解相關守則。並鼓勵員工在發現任何違反此商業行為的情況時,立即匿名舉報以維護蘋果的商譽。

而提姆‧庫克也在拍攝的影片中引用馬丁路德‧金的名言:

「正如馬丁路德‧金所說:『做對的事,永遠不嫌晚。 The time is always right to do what is right.』在蘋果,我們只做正確的事情─即使這件事情並不容易,如果你看到任何事情不符合我們的標準,請說出來,無論是產品品質問題或是經營模式,只要有事情影響了蘋果這個品牌的誠實原則,請讓我們知道。」

目前尚未得知蘋果公司內部發生什麼事,但大部分人猜測這是由於包括 iPhone 5S、5C等產品的細節不斷洩漏有關,去年 提姆‧庫克 保證他們將加倍保護不讓消息流出,但最後仍守不住今年產品的消息細節,導致問題叢生。有個員工透露給外媒表示,提姆‧庫克甚至將洩密者稱為「敵人」,也能知道他到底對於洩密事件有多不高興。

如果這封提醒郵件跟洩密行為有關,那就代表 提姆‧庫克是真心要揪出這個告密者了。

引用來源:Tim Cook urges employees to refresh themselves on Apple’s code of conduct in video message 

關鍵字: , , ,

發表迴響