Google測試無人飛行器送貨服務

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 09 日 16:19 | 分類 手機
519da6063a9b4

Amazon測試無人飛行器送貨服務Prime Air,雖然相關政策仍不允許開展此類業務,但是除Amazon之外Google公司也在測試無人飛行器送貨服務,向Amazon Prime Air發起挑戰。



Google的無人飛行器送貨與Google無人駕駛汽車、Google智慧型眼鏡等同屬Google X實驗室,Google希望通過無人飛行器和無人駕駛汽車來實現快遞運輸,無人飛行器在研發方面已經接近完成,無人飛行器的安全性和抗干擾性都可以滿足快遞運輸的需求。

96019339

Amazon、Google等公司都在積極研發無人飛行器快遞服務,不過這個項目正式商用僅靠科技進步還是不夠的,美國聯邦航空局已經正式發出聲明,目前美國未批准無人機運作。

1336647558112

Google的無人汽車在快遞送貨服務上的應用前景也非常廣闊,當足夠多的汽車應用無人駕駛技術後,可通過電腦設計更好的駕駛路線,使得送貨效率更高,在其他流程上也可與傳統的物流服務結合。

延伸閱讀

關鍵字: ,

發表迴響