矽負極鋰電池新創企業 Amprius 再募資 3000 萬美元

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 12 日 15:26 | 分類 能源科技

先前《科技新報》報導日本積水化學宣布以矽合金來取代負極的石墨的新電池技術,宣稱可大降 7 成的成本,可讓電動車的成本降到與汽油車相當日本積水化學宣布車用電池技術突破。積水化學利用的是矽比碳的能量密度更高的特點,不過,研究以矽取代負極石墨的並不只積水化學,美國新創企業 Amprius,也致力於此,而其 C 輪募資剛得到了 3000 萬美元的資金。 



Amprius 成立於 2008 年,致力於矽負極的研究,過去矽負極的主要障礙,在於矽在充電時體積會脹大,造成矽結構裂開而使電池充電幾次後就失效,Amprius 的終極目標,是打造由史丹佛大學崔屹教授所研發的奈米矽絲結構,以解決此一問題,但第一代的產品,則尚未使用百分之百的矽,而是將矽以奈米混合結構與其他原料混合。

雖然尚未達成最高目標,但第一代的產品,其能量密度,已可達到每公升 0.58 度電,已經超越現有的高效能鋰電池每公升 0.53 度電的水準,而 Amprius 預計在 2014 年的第二代產品達到每公升 0.67 度電,而最終目標,則是在第三代產品,也就是奈米矽絲結構產品,達到每公升 0.7 度電以上。

積水化學主攻電動車,Amprius 原本則將目光放在智慧型手機、平板等行動裝置,以及筆記型電腦的電池。其第一代試作產品,已可達到 500 次充電後仍保有 80%容量,不過 Amprius 還面臨另一個關卡,就是產能規模,手機大廠若要採用 Amprius 電池,先決條件是 Amprius 必須達到一定產能規模以上,確保供貨穩定無虞。

為此 Amprius 於 2011 年進行 B 輪募資,募得 2500 萬美元,此次 C 輪募資3000 萬美元,2 次相加總計 5500 萬美元,提供 Amprius 設廠所需資本,此外,Amprius 在美國能源部資助 500 萬美元的計畫下,Amprius 也將研發電動車用電池,不過目前只在準備階段,實際切入車用電池要到 2014 年第 3 季才會開始。

研究矽負極鋰電池除了積水化學與 Amprius,還包括許多大廠如 3M、Panasonic 與 LG 化學,以及新創事業如英國 Nexeon、矽谷的 Nanosys,以及密西根州的 XG Sciences。美國能源部的橡樹嶺國家實驗室,也發表了自己的奈米矽絲技術,可說 Amprius 在此一領域有相當多競爭對手,而從 Amprius 申請的專利來觀察,Amprius 本身也還在摸索不同的技術方向。

但不論 Amprius 成功與否,可以肯定的是,在眾多廠商爭相研究下,矽負極鋰電池離實用化已經越來越近,將可望推動更長使用時間的行動裝置,以及,進一步促進電動車的興起。

 

發表迴響