Intel 智慧充電碗,丟進去就充電

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 05 日 11:33 | 分類 電池
intel smart bowl

你下班回家後,總是會習慣把手機扔在同一個地方,以免找不到嗎?或是,如果給你個碗形的東西丟手機,會不會更好,不會在桌上滑來滑去,一不小心揮到就掉到地上,如果那個碗還能無線充電呢?



 

聽起來不錯吧, 英特爾(Intel)與我們英雄所見略同,在 CES 2014 時,Intel 所展出的一些創新產品原型之中,就有這個智慧充電碗,Intel 執行長 Brian Krzanich,說解決問題的辦法就是把每個東西都變聰明,包括……碗。

這個智慧充電碗直徑約 10 英吋,內建無線充電的電磁感應線圈,而 Intel 應用無線充電聯盟(The Alliance for Wireless Power, A4WP)的新技術,線圈不用整齊對應就能有良好的充電效果,而且可一次幫多個裝置充電。

未來,你一回到家,就打開包包,把手機、平板,還有所有需要充電的小東西,全都扔進碗裡,不會手機響了找不到,也不會到處亂掉,等一覺醒來,全部都充飽電了,聽起來真是美好啊,不是嘛?

但是別想的太美好,雖然 Intel 的願景的確是要能幫所有裝置充電,不只手機、平板,還包括 Intel 主推的 Ultrabook 在內,不過,目前,這個碗還只能幫 Intel 的智慧型耳機充電而已。

關鍵字: ,

發表迴響