傳 Sony 將出售 Vaio 品牌給私募股權公司,專心經營手機平板市場

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 05 日 12:43 | 分類 平板電腦 , 電腦
vaio-e-20100321-600

雖然許多人都看好 Sony 今年的發展,但根據最新的消息指出,由於 Sony 不堪個人電腦業務的虧損,該公司今年打算將 Vaio 的 PC 部門賣給日本私募股權公司 Japan Industrial Partners Inc. 。




具體的細節與備忘錄將於明日公布,根據消息人士指出,Sony 只會售出 Vaio 在日本的業務,因為日本當地 Vaio 仍然有強勁的品牌效應與忠誠度,同時也將會更專注在銷售企業用戶。而 Vaio PC 的海外銷售可能就此停止並進行裁員,而剩餘的資產將一同賣給 Japan Industrial Partners。

這將會是平井一夫上任後,對於 Sony 本身業務最大的改革計畫,由於消費者已經逐漸將注意力轉移到平板與手機,導致 Sony 的個人電腦、相機以及電視銷售營運不佳,在第二季財報中就已經虧損。

根據日經產業報導表示,Vaio 品牌將值 400 億到5 00 億日圓之譜,之前曾傳出聯想將與 Sony 成立合資公司並接管 Vaio PC ,但此消息遭 Sony 否認。

資料來源:Sony Said in Talks to Sell Japan PC Unit to Investor Grou 

關鍵字: , , , ,

發表迴響