微軟求突圍,考慮讓 Windows 跑 Android App

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 13 日 8:35 | 分類 Android , app , Windows
windows 8.1

微軟在行動市場上發展碰壁,即使推出自己的平板品牌,甚至跨業併購諾基亞手機硬體部門,市佔率仍無法有效提升。為替 Windows 平台找出路,傳微軟考慮讓 Windows 手機與平板電腦支援 Android 應用程式。



 

當前的行動作業系統市場基本上由 Google 的 Android 與蘋果 iOS 所把持,IDC 最新數據顯示,兩大陣營去年第四季市占率合計達 95.7%,而 Windows 則只有3%,想翻身的機率微乎其微。

科技部落格 The Verge 報導指出,微軟正認真思考是否讓 Windows 跑 Android 應用程式,目前內部高層正反意見都有。

有鑑於市面上支援 Windows 的行動 App 寥寥可數,開發商又興趣缺缺,因此支持的一方視 Android 應用程式為特效藥,將能立即解決 Windows 市場能見度不佳的問題,並吸引消費者上門。

(編按:按照 The Verge 的說法,Windows 是同時考慮讓 Android App 可在 PC 版的 Windows 與 Windows Phone 兩個平台執行。在 Windows 上早就有相關模擬器軟體,如 BlueStack 以虛擬手機的方式來執行 Android App,Windows Phone 則未見到明顯的方案) 

發表迴響