LinkedIn 進軍中國市場 CEO 稱願接受政府審查

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 25 日 12:47 | 分類 人力資源
20140225124345

知名求職社群 LinkedIn 簡體中文版正式上線,將與新浪微博、微信整合,LinkedIn CEO 表示,拿到中國市場的運營牌照,內容上需要限制一些東西,LinkedIn 會接受政府的審查以保證網站在中國市場正常運營。



LinkedIn 進軍中國市場的事情終於塵埃落定,簡體中文測試版在 2014 年 2 月 25 日正式上線,中文名為領英,LinkedIn 中國與 China Broadband Capital、紅杉資本 (Sequora Capital China) 成立合資公司,由中國團購網站糯米網前 CEO 沈博陽擔任 CEO,目前 Linkedin 董事會共有5名成員,包括兩家投資公司的創始人、LinkedIn 創始人 Reid Hoffman、LinkedIn CEO Jeffrey Weiner 和沈博陽,近期還將招募大批中國員工。

20140225124308

作為全球最大的求職社交網站,LinkedIn 全球用戶超過 3 億用戶,在中國境內的用戶數量約為 400 萬,考慮到 LinkeIn 未發表中文版的狀況下用戶數量還是非常可觀,中國有 1.4 億職場人士,佔據全球的 20%,巨大的市場潛力是 LinkedIn 進入中國市場的重要原因。

LinkedIn 能否在中國取得成功?全球知名網站進入中國市場幾乎沒有成功的先例,Google、Amazon 都在中國市場表現平平,其次中國也沒有類似的網站成功運營。LinkedIn 中國 CEO 沈博陽表示,跨國公司在中國市場的挑戰一直存在,LinkedIn 已經做好的充分準備,中國團隊和海外平臺支援,成功的幾率在五成以上,中國越來越多在網路時代成長起來的年輕人進入職場,他們有這樣的需求,LinkedIn 在求職、社交、職業發展上都會大有助益。在社群方面 LinkedIn 還和新浪微博、騰訊微信合作,用戶可以透過以上兩個網站平臺分享自己的資訊。

海外網站在中國運營還有一個重要的議題就是與中國政府的合作,首先 LinkedIn 需要一張中國政府下發的運營牌照,Jeffrey Weiner 表示 LinkedIn 支援言論自由,網站需要在中國正常運營可能要限制一些東西。據業內人士透露,LinkedIn 拿到中國牌照的一個條件就是必須把存有中國使用者資料的伺服器放在中國境內,網站發表的內容也必須按照中國法律規定審查,審查物件僅限於中國境內的中國籍用戶。

LinkedIn 在應對政府審查方面的態度是非常配合的,這對於在中國市場的發展利好,作為少數幾個在中國境內正常訪問的美國社交網站,LinkedIn 在中國前景看好。 

關鍵字:

發表迴響