2014 奧斯卡:最強明星陣容自拍照創 Twitter 轉發記錄

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 03 日 14:09 | 分類 Samsung , 手機
BhxWutnCEAAtEQ6

在剛剛結束的 Oscar 頒獎禮中,由主持人 Ellen DeGeneres 發表在 Twitter 上的群星自拍照在短短 35 分鐘內就打破了 Twitter 照片轉發量記錄,這張被全球影迷關注的自拍照則是三星手機完成。



2014 年 3 月 3 日第 86 年 Oscar 頒獎禮在 Hollywood 舉行,由美國著名 Talk Show 主持人 Ellen DeGeneres 擔任司儀,整場頒獎禮中 Ellen 發揮了她一如既往的搞笑風格,在典禮進行中還拿出手機邀請到場嘉賓合影,本來只是邀請了三度 Oscar 獎得主 Meryl Streep 拍自拍照,旁邊一眾巨星紛紛熱情參與,共同成就了這張史上最強卡司自拍照。

140303130639549661

從現場直播的影片中看出這張自拍照是 Ellen 拿出的一款三星 Galaxy Note 3 拍攝的,三星已經連續贊助五屆 Oscar 頒獎禮,耗資共 240 萬美元。在直播期間多次播放了三星的產品廣告,同時三星還要求必須發表十條與三星、明星、Oscar 有關的 Twitter,所以 Ellen 拿出三星 Galaxy Note 3 自拍也在情理之中,事實上 Ellen 私底下使用的並非三星 Galaxy Note 3 ,而是iPhone,從 Ellen 在後臺發表 Twitter 照片顯示來自 iPhone,在 Oscar 群星自拍這一幕看來是在贊助商的主導下刻意為之。

 

20140303140637

Ellen 發表的群星自拍照在 35 分鐘之內就打破了 Twitter 照片的轉發記錄,在轉發量超過 100 萬之後,Twitter 頁面的轉發數量已經不能完整顯示,可見 Twitter 的頁面設計對於如此受歡迎的照片還是準備不足,甚至還出現了短暫宕機的狀況。

(Source:Youtube) 

關鍵字: ,

發表迴響