日本人工智能發展測試,目標東京大學入學考

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 04 日 15:21 | 分類 尖端科技 , 機器人
_73328364_japanrobotcps

日本科學家正打算建構一個人工智能程式,嘗試挑戰東京大學的入學考試,東京大學簡稱東大,是日本第一學府,同時它的入學考試也以高難度著稱,甚至有一部改編成日劇的著名漫畫《東大特訓班》,也是特地以東大入學考作為背景。




日本國家資訊研究所的新景紀子,負責此項目相關技術的研發,該團隊想試驗人工智能目前的發展到什麼程度,因此決定以「東大入學考試」做為測試標的,事實上這項個研究項目從 2011 年就已經開始,他們打算藉由此項目盡快了解現今技術的極限。

如果發現目前的技術並無法取代人工智能,那他們將會想辦法了解是哪個技術環節出了問題,並重新移動到不足的環節研究全新技術。該人工智能於去年就已經加入過一次東大的入學考試,但可惜的是最終分數甚至不到滿分的一半。

Google 工程總監 Ray Kurzwell 最近在接受訪問時表示,人工智能將於 2029 年超越人類,但那可能也意味著有更多人得失業了。

參考資料:

http://www.bbc.com/news/blogs-news-from-elsewhere-26418431 

關鍵字: , ,

發表迴響