崩潰的 MS-DOS 原始碼:髒話笑話滿天飛

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 27 日 16:14 | 分類 科技趣聞 , 精選
2000px-StartingMsdos2

微軟(Microsoft)最近開放了 DOS與最早版本 Office 的原始碼,雖然這件事情以現在來看,對於科技的意義不大,不過對於一些程式迷而言,這件事情仍然有著相當重要的意義,有一位程式設計師就從這些無趣的程式碼中,找到了一些微軟程式設計師當初埋藏的彩蛋(註),跟一些莫名其妙的搞笑文字。




彩蛋:這邊指的就是復活節的找彩蛋傳統活動,而在電腦領域裡面,就是程式設計者會留一些有趣的東西讓使用者尋找,這些彩蛋都可以在維基百科條目中找到。

Leon Zandman 就是其中一個檢視這些程式碼的狂熱者,他發現一些很奇妙、隱藏在 Windows 中的特殊「程式碼」,其中包括:

dos01

▲    比爾‧莎士比亞。(署名,很可能這段是由蓋茲親自撰寫)

  dos02

▲    對 Novell 用戶的嘲諷:「用 Novell Network 的人都是笨蛋!」

 dos03

▲    一堆髒話藏在代碼中。

資料來源:

關鍵字: , ,

發表迴響