輪胎也搞一魚兩吃?固特異新概念胎求又快又穩

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 05 日 11:23 | 分類 汽車科技
goodyear-suv-tire-concept-2

汽車輪胎的設計總是會面臨兩難,要是把胎面加寬,固然抓地力與控制性都會加強,但是摩擦力也會變大,不利於高速行駛,但若把胎面做窄呢,雖然顧及了高速直線行駛性能,不過一旦要急轉彎,那可就危險了,尤其是針對車體較大較重的 SUV,到底要求快還是求穩,魚與熊掌實在難以兩者兼得。




是這樣嗎?

固特異在 2014 年 3 月熱那亞的汽車大展上,推出了一款新型概念輪胎,解決了這個兩難問題,它所使用的解決方案是:就讓輪胎「一胎兩制」,一條輪胎由兩個獨立的不同輪胎結合而成。

這款概念輪胎,分為內外兩部分,外三分之二的胎面,由外向內傾斜,外圈比內圈寬,而表面是較平滑的接觸面──只除了防止在濕路面上浮水打滑的幾條胎紋以外──外圈輪胎這種傾斜設計的作用是針對高速直線行駛,由於外圈大於內圈,高速直線行駛的時候只有外圈的最外一圈接觸地面,相當於胎面很小,如此一來,高速行駛的性能就絕佳了。

而內三分之一的輪胎,胎面則採用抓地力較強的設計,一旦車子需要轉彎,車身重量轉移的重壓,會讓輪胎內外圈都同時著地,此時內圈的高抓地力,提供良好的控制力與安全性,這樣一來,就魚與熊掌兼得,既顧及了高速性能,也顧及了過彎與安全性。

最有趣的是,這內外雙胎,不僅是胎面不同而已,連同內胎都是分開的,內外圈充氣的壓力不同,確保「一胎兩制」的效果以外,也提供了額外的安全性,因為若外圈輪胎遭刺破爆胎時,內圈輪胎仍然有氣,可以安全行駛,不會像好萊塢電影一樣馬上打滑翻車。

固特異認為這種新設計能夠讓 SUV 加強高速性能,又不會犧牲傳統特性與能力。那麼這款神奇輪胎幾時上市?很可惜,目前還只是概念階段,就期待固特異早點讓它正式上市吧!

photo credit : cnet

發表迴響