奧斯卡明星自拍照創紀錄,價值超過 10 億美元

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 13 日 4:09 | 分類 Samsung , 手機
Oscar_selfie

還記得在今年奧斯卡頒獎典禮上,用三星手機完成的群星自拍照嗎?主持人 Ellen DeGeneres 發表到 Twitter 上後,短短 35 分鐘內就打破了 Twitter 照片轉發紀錄。而這張照片在廣告商的眼中,有著高達 10 億美元的價值。




法國最大的廣告與傳播集團陽獅(Publicis Groupe),負責處理三星的全球行銷宣傳,執行長 Maurice Levy 在 MIPTV 國際電視節表示,Ellen DeGeneres 和 Bradley Cooper、Jennifer Lawrence、Meryl Streep、Julia Roberts、Brad Pitt、Kevin Spacey 等知名演員合拍的自拍照,是事先策劃好的商業宣傳。它讓全球約 3,700 萬網友所看見,並有 4,300 萬觀眾收看這段電視轉播,這張照片則有高達 8 億至 10 億美元的廣告價值。


這段置入性行銷,與最近美國波士頓紅襪隊球員歐提茲(David Ortiz)與總統歐巴馬爭議的自拍合照一事,皆使用三星生產的 Galaxy Note 3,都是出自 Maurice Levy 的團隊所策劃。不過,Maurice Levy 拒絕詳談後者引發歐巴馬與白宮不悅之事,白宮方面已明自指出,針對把歐巴馬肖像用於商業用途的方式表示反對立場,而歐提茲則否認「拿錢辦事」。

參考來源:

發表迴響