用人唯才,紐約科技從業者五成沒有大學學位

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 15 日 11:13 | 分類 人力資源
Y-TECHJOBS1-master675

美國紐約和矽谷是科技創業者的沃土,這也是無數頂尖大學畢業生的嚮往之地,最新的調查報告顯示美國紐約的科技產業從業者,僅有五成員工沒有大學學位,紐約的技術類職位有四成是不要求大學學位,薪資也遠高於紐約平均水準。



科技產業對於就業的貢獻超過金融業和廣告業,紐約近 30 萬的工作崗位來自科技產業,來自 HR&A Advisors 的報告顯示,紐約的科技公司共有 14 萬名雇員,其他公司中功共有 15 萬技術類雇員,在這些崗位中有 44% 並沒有明確的大學學位要求,要求不高不代表待遇也低,科技產業和技術類崗位時薪比紐約平均薪資水準高出 45%。

技術類崗位工資較高是因為科技公司往往願意支付比醫療和零售業更高的工資,技術類崗位也集中在銀行和傳媒產業,這些產業的整體薪資水準也比較高,在紐約花旗銀行中,有10%是技術類崗位,其中很多員工都是高階工程師和科學家。

紐約 Flatiron 培訓學校的校長 Avi Flombaum 表示,科技產業中最熱門的崗位是程式設計,這一領域人才需求遠遠高於供給,在一個為期 12 周的培訓課程中,126 名學員只有 2 人沒有找到合適的工作,平均年薪為 8.2 萬美元。

比其他傳統產業相比,科技產業對於學位的重視程度確實不高,微軟創始人 Bill Gates、蘋果創始人Steve Jobs、Facebook 創始人 Mark Zuckerberg 都沒有完成大學學業,不過科技產業中更多的是擁有數個學位但一生默默無聞的找工作者。

 

關鍵字: , ,

發表迴響