Flickr 行動版再進化,添增拍照即時濾鏡

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 18 日 13:50 | 分類 app , 網路 , 軟體、系統
Screen Shot 2014-04-18 at 1.20.46 PM

Yahoo 旗下的網路相片社群網站於 4 月 18 正式對外公布了其新一版的 Flickr App,根據其自家公布的消息來看,新版的 App 的功能是著要拍照的便利性上,除了更多的濾鏡、編修功能與新增的錄影功能外,在界面方面也做許多的調整。



新版本的 Flickr App 共有十四種特效濾鏡,而且都可即時預覽,在拍照取景時就可直接看到特效套用效果,不用留待拍完照再行編修。當然針對現也的照片也仍可套用濾鏡,並進行加入特效、自動增強,或是調整色彩平衡、階調、曝光等專業的控制功能。

新加入的錄影功能,則可以錄製 30 秒高畫質 HD 影片,也同樣可使用即時濾鏡來拍攝影片,並進行影片的剪輯。也可以剪輯影片,例如加入其他片段,或是點一下以移除不想要的片段。除此之外全新設計的操控界面也是賣點之一,在相片資訊的陳列會列出手機或相機的外觀與完整的 EXIF 資訊,雖然圖片外觀不一定與實機相符,但至少可以一眼看出拍照的器材類別。

flickr new app

當然,Flickr 也沒忘記保留拍照攝照片直接上傳至其 1,000GB 免費空間的功能,分享的功能也變得更簡單,可以一次圈選多張照片分享至自家的 Tumblr,以及 Facebook、Twitter 等社群軟體上。

搜尋功能也是新版本加入的功能,可透過日期、或地點與特殊關鍵字來搜尋圖片,只不過目前只支援以英文搜尋,暫時不支援中文搜尋。這個新的 Flickr App 同時在 iPhone 與 Android 版中更新,讓兩大行動平台的使用者都可以使用到這個新軟體。

關鍵字: ,

發表迴響