Google:若三星敗訴,我來幫忙賠償

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 23 日 10:08 | 分類 Samsung
20140423100746

蘋果與三星的專利案加入 Google 公司作為協力廠商證人後,由於 Android 系統的多項原生功能涉及侵權,Google 在此案中的角色已經不僅僅是出庭作證,Google 公司發出郵件稱,若三星在與 Google Android 相關的功能被判定侵權,Google 將承擔部分或全部的賠償。



蘋果和三星的新一輪專利案涉及五項專利,蘋果要求三星賠償 20 億美元,三星否認抄襲蘋果公司的手機設計,其中多項功能屬於 Android 系統,三星拒絕為這部分專利侵權承擔責任,Google 公司作為Android 系統的開發者出庭作證,列舉了許多證明三星公司未侵權的資訊。Google對於此案的意義已經絕非只是證人,由於 Android 系統是免費開源,Google 未從 Android 系統中獲利,蘋果很難將專利案矛頭指向 Google。

蘋果曝光 Google 公司的郵件,Google 律師 James Mccoun 確認如果三星在與Android有關的四項專利被認定侵權,Google願意為其承認部分或全部的賠償責任,在後續庭審中繼續為三星辯護。

關鍵字: , ,

發表迴響