Flickr 改版 APP 推出動態濾鏡高畫質錄影

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 01 日 2:32 | 分類 市場動態 , 軟體、系統
P_20140430_115951

即時相片分享軟體正夯,業者無不出奇招吸引消費者目光,例如,以「拍過不留痕跡」為噱頭的 Snapchat、可即時分享影音的 Instagram,都是在近幾年快速竄紅的 APP,而其中元老級的相簿分享平台Flickr,近年來團隊規模擴增兩倍,也不斷改版以回應消費者需求,繼 2013 年在 Flickr 行動 APP 上提供 1000GB 免費空間後,2014 年 4 月 18 日再次改版推出 Flickr APP 3。



APP 改版不稀奇,但即時影音分享軟體舉辦街拍活動可就是頭一遭了,3 月 29 日在台北西門町舉辦首場實驗性質的街拍活動後,為宣傳新改版的 APP,Flickr 將在 5 月 4 日串聯包括台灣在內 40 個國家中的 60 個城市進行全球 Photo Walk 街拍日活動,台北場開放 80 個名額,在兩天內全數額滿。

全新 Flickr APP 三大特色功能:

  • 簡化設計界面和分享:簡化設計界面,點進 APP 時直接顯示包括所有動態、拍照與相片牆等三大功能,讓使用者能更輕鬆地分享相片到 Tumbler、Facebook 和 Twitter 等社群平台。
  • 強化智慧搜尋功能:Flickr 改版強化圖片搜尋功能,讓使用者可依時間或關鍵字搜尋全球、群組及自己的相片,但目前使用語言只支援英文。此外,透過強化搜尋技術,新版 Flickr 能有效辨識相片中的物體與場景,且搜尋速度從原本的 3 秒增速到 0.03 秒。
  • 新增動態影音拍攝與編輯:新增動態濾鏡功能,也就是使用者可邊拍照或攝影邊選擇成像的濾鏡,及 HD 影片即按即錄影的組合功能。
關鍵字:

發表迴響