三星 Galaxy 手機生產中心員工多為年輕女性

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 07 日 17:11 | 分類 Samsung
gumi_4

三星電子每年要售出接近 1 億台智慧型手機和平板電腦,這些產品都來自遍及各地的三星生產工廠,其中 Galaxy 智慧型手機則多是來自三星韓國 Gumi 市工廠,相比於消費者對於手機生產中心等同於血汗工廠的印象,三星 Galaxy 手機生產中心則完全不同。



三星 Galaxy 生產中心位於韓國中部的 Gumi 市,整個廠區的設計非常像大學校園,因為是高階智慧型手機的生產中心,無論是工廠內部還是周圍環境都非常乾淨,甚至可以直接坐在地上吃飯,進入廠區都必須穿鞋套。

20140403_142942

在 Galaxy 生產中心工作的多為 20 出頭的年輕女性,許多人是因為沒有考上大學就來到工廠工作,一般會在工廠工作幾年直到結婚,三星公司為沒有上大學的員工提供相關的學業課程。

samsung-gumi-factory-worker-with-galaxy-s5-1

廠區內還有休息室、圖書室、娛樂室,專門的教室讓新員工學習如何裝配新產品,工人多居住在生產中心周圍的公寓中。

gumi_3 gumi_12

三星最新的 Galaxy S5 智慧型手機就誕生在 Gumi 工廠中,這也是所以三星工廠中條件非常好的一家,在一些東南亞國家的三星工廠可能與此完全不同。

題圖來自What It’s Like Inside The Factory Where Samsung Builds Your Galaxy Phone 

發表迴響