據報三星將發表能取代手機的智慧手錶

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 24 日 1:12 | 分類 Samsung , 穿戴式裝置
ScreenShot 2014-05-24 上午12.49.33

根據華爾街日報報導,三星正在計劃發表新款智慧手錶,和過去的 Samsung GALAXY Gear 系列最大的不同點在於,這款新的穿戴裝置就可以獨立於手機之外,也就是說它不需要其他裝置,就可以撥打電話、發送訊息,甚至上網瀏覽。



這種有別於其他智慧手錶的獨特設計,並不是從三星開始的,更早之前 Neptune Pine Smart Watch 就已經可以不必和其他裝置相連便能獨立運作。當然,三星拒絕對華爾街日報的報導做出回應,並表示那只是謠傳與揣測。

如果華爾街日報的報導屬實,這款新的智慧手錶在售價上可能會比現行三星穿戴裝置產品高出許多。如果要達到不需要手機連網的功能,勢必要在錶體裡設置無線收發模組,才能讓它擁有像是迷你智慧手機般的功能,這樣的設計想必會讓成本與售價提高不少。

華爾街日報同時指出,這款新的裝置將能夠照相、發送 Email、測量心跳,並且內建藍牙與 GPS。據了解,三星正在和美國的電信業者洽談,將在六月或七月讓產品正式上市。報導中也寫到,新的智慧手錶將和 Gear 2 及 Gear Fit 一樣使用三星自製的 Tizen 作業系統,並藉此減少對 Android 的依賴性,同時也能夠打造自己的 App 生態圈。

Canalys Insight 主要分析師 Chris Jones 也和媒體分析,目前市面上許多智慧手錶的電池續航力都偏短,同時還有著笨重的外型,最主要的原因是它們都使用給智慧手機用的處理器,而不是專為穿戴裝置開發的處理器。另外,這些智慧手錶提供的功能都可以在手機上操作,這也是為什麼消費者仍對智慧手錶保持觀望的原因之一。

資料與圖片來源:BUSINESS INSIDER 

關鍵字: ,

發表迴響