美國州政府開始對 eBay 受到網路攻擊事件進行調查

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 24 日 1:45 | 分類 資訊安全 , 電子商務
ScreenShot 2014-05-24 上午1.17.39

5 月 21 日,eBay 基於發現一個新的資料庫安全漏洞,要求所有使用者變更他們的帳戶密碼,這個安全漏洞將導致包含使用帳戶訊息的加密資料外洩,並有機會被破解。eBay 同時表示,所有金融相關資料都安全無恙,但他們仍未找到這起攻擊事件的相關證據。



目前至少有三個州開始調查 eBay 被攻擊事件,根據路透社報導,康乃狄克、佛羅里達和伊利諾斯等三州已經開始進行聯合調查,但目前尚未釐清 eBay 的法律權隸屬於哪個州的管轄。紐約總檢察長 Eric Schneiderman,也傳喚 eBay 請他們提供受影響帳戶的信用報告以供監視帳戶活動,他也表示期待 eBay 能配合提供相關資料。

佛羅里達州總檢察長 Pam Bondi 在公開聲明中表示,「 eBay 這起資料安全事件,將是世無前例的巨大,我的辦公室和其他州的總檢察長一樣,都只能審視其中一部份的資料。」 康乃狄克州總檢察長 George Jepsen 也說明,他將會瞭解面對這樣的攻擊事件,eBay 在未來的安全防護機制上將採取什麼動作。「無論如何,對使用者來說,目前最重要的就是立刻更新他們的密碼,並且選擇一個高強度、獨特不容易被猜到的密碼。」

各州並沒有明確表達他們將在調查中進行哪些事項,不過可以想見的是,這起影響近 4 千萬使用者的網路攻擊事件,將會獲得有關當局的密切注意。

資料及圖片來源:THE VERGE 

關鍵字:

發表迴響