Sony PS4 即將登陸中國市場

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 26 日 14:52 | 分類 中國觀察 , 電子娛樂
20140526145014

2014 年 5 月 26 日上海東方明珠公司發表公告,與 Sony 公司合資成立子公司,負責 PlayStation 遊戲機在中國市場的運營,2014 年 7 月的 ChinaJoy 展會 PS 全系產品將首秀中國。



在中國上海自貿區解除中國遊戲主機禁售令後,Sony 和微軟兩大遊戲主機廠商躊躇滿志,積極在中國尋找合作夥伴,爭取早日打開中國市場。上海東方明珠公司與Sony中國公司簽訂合作協定,在上海自貿區成立子公司,合資公司主要負責 Sony PlayStation 硬體的生產、行銷、軟體服務、售後等業務,其中上海東方明珠索樂文化公司 Sony 持股 49%,上海東方明珠持股 51%,Sony 電腦娛樂公司 Sony持股 70%,上海東方明珠持股 30%,運營期限為 10 年業務包括遊戲裝置的生產、行銷;遊戲軟體的行銷、授權、批發;網路服務諮詢及一般商業性諮詢服務;遊戲開發相關技術諮詢和服務。

PS4 有望在 2014 年 7 月的 ChinaJoy 首次亮相,此外還有 PS Vita 也將同時上市,比 PS4 早一步確定進入中國市場的微軟 Xbox One 也會參加 2014 年 ChinaJoy,兩家公司的展臺面對面,Xbox One 和PS4 又將展現新一輪爭奪。 

關鍵字: ,

發表迴響