Softbank 發表機器人 Pepper,由鴻海代工

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 06 日 8:19 | 分類 機器人
Softbank_Pepper-1_2

在電影中,仿真人模樣的機器人取代勞工工作、為民眾服務,甚至成為生命中的好朋友,這樣的情節即將在現實生活中上演。日本軟體銀行(Softbank)推出的機器人 Pepper,明年二月將正式上市,售價為日幣 19.8 萬元(約台幣 56,000 元),由台灣鴻海代工。




Softbank 社長孫正義親自在發表會上,揭開這款具有學習能力和情感表達的個人機器人「Pepper」的原型。『她』胸前配備了一個 10.1 吋的觸控螢幕,體內還有連接無線網路的裝置;單次充電後,續航力最高達 12 小時。『她』有一個循序漸進的學習曲線,藉由感應器、語音辨識與用戶互動,採用雲端計算來開發自己的情緒能力,但不會透過雲端分享出用戶的個人訊息。

Softbank 與法國機器人公司 Aldebaren 合作設計 Pepper;委由台灣鴻海集團代工,大規模生產,在昨日的發表會上,董事長郭台銘也親自出席。Pepper 預計 2015 年二月正式上市,定價為日幣 19.8 萬元;而關於 Pepper 內部的程式開發,Softbank 將於 9 月起舉辦開發人員活動。

Softbank_Pepper-2

Softbank 相信在高齡化的日本市場,Pepper 將能扮演醫療照護人員、保母或一般人單純的同伴等關鍵角色;今日起,她們將在銀座和表參道的 Softbank 門市展示示範。

參考來源:

發表迴響