傳 Google 準備入股維珍銀河公司

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 13 日 14:31 | 分類 手機
virgin-galactic-space-travel

兩天前,Google 宣布其花了 5 億美元買下衛星影像公司 Skybox,根據熟悉此交易案的人表示,Google 現在積極接洽維珍集團創辦人 Richard Branson 的維珍銀河 (Virgin Galactic) 公司,準備公佈一項衛星發射合作夥伴關係。



據華爾街日報報導,Google 將會投資約 3,000 萬美元成為維珍銀河集團最小股東,後續投資金額會逐漸增加。這像消息最先是被 Sky News 所揭露。報導中表示,Google 的投資會替維珍銀河公司加值到 20 億美元。

Google 的各項投資已經觸及宇宙中的各個層面,包括收購太陽能發電的無人機公司 Titan Aerospace,Google X 實驗室以熱氣球供電的 Project Loon 計劃,同時,Google 要使用Skybox  的衛星影像科技幫助其太空寬頻播送計劃。

此外,Google 已經開始在美國許多城市提供光纖服務,Project Link 計劃在烏干達建設光纖網路幫助當地網路服務供應商採用更快的網路速度,並租用已建置好但不使用的暗纖,同時建置新的海底和地下電纜。

Google 唯有增加網路觸及率與連網速度,才能夠在其網路搜尋廣告上賺更多錢。維珍銀河集團提供給遊客使用的太空艙計劃已經拖延多年,Google 入股可為其注入一劑強心針。該公司表示今年底將首度測試太空飛行計劃,最快於 2015 年即可開始商業服務,但其衛星發射計劃還需要進行空中測試。

除了維珍銀河公司之外,還有多家公司具有發射小型衛星的能力,包括 Alliant Techsystems、Orbital Sciences Corp.、Sierra Nevada Corp.,以及 Space Exploration Technologies Corp.

關鍵字: , ,

發表迴響