世界盃太空也直播,國際太空站與地球同樂

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 22 日 14:35 | 分類 天文 , 網路 , 電子娛樂
ISS

四年一度的世界盃對許多人來說是不可錯過的重要賽會,這點你知我知,國際太空站(International Space Station,ISS)的太空人們也知,在世界盃一開始,他們就利用這個機會,拍攝了一支宣傳影片,表演在國際太空站裡頭,無重力環境下到處倒掛金鉤。



不過,宣傳是一回事,比賽開始時,球迷們一定要守在電視機前看實況轉播,那麼遠在太空上又怎麼辦呢?隨著科技的進步,這問題不難解決,現在國際太空站的網路頻寬,早已足夠他們串流線上轉播,只要連上ESPN等體育媒體的線上轉播,三位國際太空站的太空人,NASA的瑞德(Reid Wiseman)與 史帝夫(Steve Swanson),以及德國ESA的亞歷山大(Alexander Gerst),可以用他們的筆記型電腦,收看線上直播賽事。

是的,研究顯示世界盃期間,全球生產力大減,看來連太空站也不能免疫。

不過,這三位太空人的友誼,在6月26日那天可能很快會面臨挑戰,因為德國與美國在小組賽剛好被分在同一組,目前德國隊與美國隊都獲得一場勝利,但G組賽事很快就會輪到德國與美國對決,到時三人一同觀看比賽線上串流直播時,要為哪一隊加油,恐怕就是個尷尬的問題了。

(圖片來源:NASA 美國國家太空總署)

關鍵字: , ,

發表迴響