傳微軟啟動五年來最大規模裁員

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 15 日 11:12 | 分類 人力資源 , 手機
izrWUMFLVpDk

Bloomberg 援引知情人士消息,微軟將在本周啟動一次大規模裁員,為微軟行動部門與 Nokia 手機業務的整合,此外也可能涉及到行銷和工程部門重組,這將成為微軟五年來最大規模的裁員。



2014 年 7 月微軟 CEO Satya Nadella 發表了上任以來首份備忘錄,明確了微軟未來的業務重點是行動裝置、雲端和軟體業務,詳細的戰略計劃將在晚些時候公開。此番業務規劃將引發一次大規模裁員,特別是收購 Nokia 手機業務後,微軟接收了 Nokia 三萬多員工,裁員亦是不可避免。

據悉微軟的裁員計劃比 2009 年公司業績衰退時裁員人數更多,五年前微軟共裁員 5,800 人,相當於總員工數的 5%,此後微軟在進行小範圍的業務調整時,比如行銷和銷售部門在 2012 年裁員數百人。

2013 年 9 月微軟收購 Nokia 手機業務,並計劃在 18 個月內縮減運營成本 6 億美元,裁員計劃是縮減運營成本的關鍵,微軟行動部門和 Nokia 手機部門業務重疊的崗位首當其衝,其次是調整 Nokia 的技術部門。在轉型至雲端業務後,微軟的工程師團隊不再設置測試部門,直接由開發團隊完成測試和修復。

Microsoft Said to Announce Job Cuts as Soon as This Week 

發表迴響