蘋果職務年薪排名,設計工程師最受寵

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 29 日 13:42 | 分類 Apple , 人力資源
Customers test new IPad, on April 4, 201

美科技業薪資傲人,但不同工作仍有極大的薪資差別,Business Insider 根據人力資源網站 Glassdoor 調查 ,替讀者整理蘋果公司主要職位的平均年薪排名,其中設計工程師高於硬體工程師,軟體工程師相對薪水較低,最高的工業設計師年薪約十七萬美元,至少伍佰萬台幣。



蘋果商店銷售員年薪約四萬美元,蘋果商店副理年薪可超過五萬美元,如果做得夠久,做到資深蘋果商店銷售員,年薪也可超過五萬美元,但還是只有軟體工程師的一半。

年薪十萬以下的職務包括專案執行人員,其主要工作在維繫 B2B 關係,包括與廣告主、硬體零件商等關係管理,年薪約七萬五千美元。還有商業分析師職務,主要任務在確保組織內部運作順暢,年薪可達八萬五千美元。至於蘋果的財務分析師年薪約九萬美元。

蘋果專案經理年薪約十萬美元,他們需要確保所有產品細節並保證任務可以如期完成,專案經理必須熟悉公司內部所有繁冗的工作規範,是非常吃力的工作。此外,蘋果還有資料庫行政,任務也很吃重,必須管理蘋果龐大的資料庫數據,包括應用程式和 Siri 等,年薪近十一萬美元。

工程師方面,年薪最低的是軟體品管工程師以及系統工程師,不過也有將近十萬美元年薪。超過十萬美元出頭的有韌體工程師、產品測試工程師、資深系統工程師。其中資深系統工程師是蘋果公司資深職位中相對薪水較低的工作。

年薪再上一級超過十一萬美元,包括軟體工程師、硬體工程師、機械工程師,以及產品設計工程師。其中硬體工程師比軟體工程師薪水要高一點,畢竟蘋果仍是以硬體為主的公司。而設計更是蘋果更重要的一環,因此在蘋果設計工程師的薪水相對較高。

而年薪高於十二萬美元以上的職務包括產品經理、資深軟體工程師、資深硬體工程師,以及工業設計師。資深硬體工程師的年薪可近十四萬美元。最高等級的工業設計師年薪將近十七萬美元,工業設計師任務類似 Jonathan Ive,你就知道這個工作室如何舉足輕重了,當然他本人薪水絕對遠不只這個數字。

Untitled 

關鍵字:

發表迴響