互動地圖顯示全美各州最富有的人,比爾蓋茲以 800 億美元奪冠

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 04 日 18:31 | 分類 人力資源 , 網路
Bill-Gates

大家知道有錢人與一般人的財產相差相當多,那美國的有錢人富豪在各州的分佈情形是如何呢?美國房地產部落格 Movoto 運用來自富比士和 Celebrity Networth 的資料,發現比爾.蓋茲以 800 億美元為全美身價最高的富豪,在華盛頓州稱霸。



這份各州首富地圖,越藍色該州首富越有錢,反之則是越紅色越沒有錢。最沒錢的是阿拉斯加州的 Robert Gillam,有 7 億美元身價。點進去原本的互動地圖則可以連到個富豪的簡介及維基百科連結。

usamap-wealth▲ 美國各州首富地圖,點進去則是互動圖表版

仔細看各州的首富財富來源,並不都是創業得來的。分析如何成為首富,有幾位像比爾.蓋茲是創業家身份,其他是繼承家業,或者是從死去丈夫繼承財富的寡婦。Wal-mart 創辦人 Sam Walton 的三位子女分別在德州、阿肯色州和懷俄明州奪得首富地位。寡婦則有 Anita Zucker、Marguerite Harbert。

其他有趣的資料則有學歷與有錢程度無相關性,像全美首富比爾.蓋茲並沒有完成大學學業。

Richest People in Taiwan Celebrity Net Worth▲ Celebrity Networth 上也有臺灣的資料,目前臺灣首富是蔡衍明

Via Huffingtonpost 

發表迴響