叫車 App Lyft 指控對手 Uber 出奧步!叫車後即取消

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 12 日 16:30 | 分類 app , 網路
ny-sunburst-1200x450

交通網路公司(transportation network company),也就是大家熟知的網路叫車服務 App,日前業者的大戰煙硝味十足。根據 CNN Money 報導,Lyft 指控對手 Uber 干擾 Lyft 的叫車流程。




Uber 旗下 177 位招募員,從去年十月開始,透過 Lyft 叫了 5,560 次車,但最後卻取消。這麼做會害 Lyft 駕駛白跑一趟,讓 Lyft 駕駛因賺不到錢,因而轉向其他服務像是 Uber。對使用 Lyft 服務的人來說,叫車最後取消的舉動,增加 Lyft 的等車時間,削弱其競爭力。

Lyft 分析全美這 5,560 次叫車後取消行為,與已知的 Uber 招募員電話比對。儘管用的名字不同,最後都指向 Uber 的招募員電話。其中一位最誇張,他在 5 月 26 日至 6 月 10 日間,用了 21 個帳號,總共有 1,524 次叫車後取消的行為。另一位則是 14 個帳號 680 次取消叫車。

Uber 回應,這可能是他們熱情支持者的作為,跟他們無關。Uber 的乘客可以藉由說服司機使用 Uber 賺到點數,甚至極端點藉由破壞 Lyft 運作達到說服司機加入 Uber。目前還未有證據顯示 Uber 高層涉入。

另外在紐約 Uber 先前警告腳踏兩條船的駕駛不得同時用其他的 App 叫車服務。Uber 引述紐約交通單位的規定,聲稱他們被禁止使用其他 App 接客,但實際上交通管理單位並沒有這項規定。估計是 Uber 的員工搭乘對手 Lyft 的車子,記錄是否有旗下駕駛同時用對手 App 接客,假如有,則發送簡訊提醒他們被抓到。

Uber_Meesenger

同樣在紐約,一家比較小的叫車 App Gett,也被 Uber 玩弄,叫了上百次車最後卻取消。

其實駕駛與 Uber 的關係並非僱傭關係,而是合約關係。司機為了最大化利益,各家叫車 App 都會安裝,哪家有乘客叫車就接。叫車 App 為了自家利益而玩弄司機實在很不道德。 

關鍵字: , , ,

發表迴響