基因療法治心臟衰竭,擴大臨床試驗

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 23 日 18:00 | 分類 醫療科技
celladon_logo

心臟可說是人體數一數二重要器官,然而許多人卻面臨心臟衰竭的困境,以美國而言,有 500 萬人心臟衰竭,最嚴重者只能借助心室輔助器(ventricular assist device,VAD)來維持血液循環,而心室輔助器需要外接電源,於是不僅得拉出一條「充電線」,病人為了怕心室輔助器沒電,還得隨身攜帶多個備用電池,苦不堪言。美國生技公司 Celladon 打算以基因療法來解決這個問題。



基因療法要怎麼解決心臟衰竭?Celladon 發現,許多心臟衰竭病人的心肌,其心肌細胞的肌肉質網(sarcoplasmic reticulum,或譯「肌漿網」)功能有障礙,正常的肌肉質網上有鈣離子幫浦蛋白質 SERCA2a,負責輸送鈣離子進出,調節心肌的收縮與舒張,但在許多心臟衰竭病人身上,SERCA2a 失去效用或完全消失,無法調節心肌內外的鈣離子濃度差,造成心肌收縮無力。

於是 Celladon 研究團隊想出了 MYDICAR 基因治療法,MYDICAR 是將一段製造 SERCA2a 鈣離子幫浦蛋白質的 DNA,結合在腺病毒之上,腺病毒就是造成感冒的同類病毒,是一種 DNA 病毒,結合完成之後,將結合體經由心導管注入心臟冠狀動脈,流遍整個心臟,病毒會在感染心肌細胞的過程中,把 SERCA2a 基因帶入心肌細胞內,代替不知為何失去作用的原本心肌細胞的 SERCA2a 基因,製造新的 SERCA2a 鈣離子幫浦,補充了鈣離子幫浦後,心肌又能調節鈣離子濃度,就可回復心肌的收縮力。

MYDICAR 在先前的第二期臨床試驗中,單次施打最高劑量的病人,12 個月後,發生心血管重症的發生率,包含死亡或是惡化到需要使用心室輔助器或心臟移植的情況,比施以安慰劑的病人減少 88%,12 個月內平均住院日只有 0.4 天,相較之下,施打安慰劑的病人,平均住院 4.5 天,可說住院日數大為減少,此外並且沒有發現明顯的副作用。

2013 年 11 月,進行 2 年後追蹤時,發現 MYDICAR 的效果仍然持續,高劑量組的心血管重症發生率比安慰劑組減少 82%,而 3 年內,所有參加臨床試驗的病人之中,有 13 人不幸過世,其中 6 人是安慰劑組病人,3 人是低劑量組病人,3 人為中劑量組病人,只有 1 人是高劑量組病人。

由於先前臨床試驗的結果相當順利,Celladon 準備擴大臨床試驗,將在 56 所醫療單位,進行 250 人的第 2b 期臨床試驗;另外,也將進行 24 人的小型先期試驗,以已經使用左心室輔助器的病人為對象,研究 MYDICAR 是否能讓病人的心臟強化到不需心室輔助器。此外 Celladon 也認為 MYDICAR 的 SERCA2a 基因治療,也能幫助洗腎病人維持洗腎使用的動靜脈廔管,正計畫對此進行臨床試驗。

美國目前約有 500 萬個心臟衰竭病患,每年新增約 55 萬人,500 萬人中,每年有 100 萬人因而住院,5.3 萬人因而死亡,造成相當大的人命與經濟損失,因此 MYDICAR 被視為相當具有潛力,一旦成功,對人類未來醫療可能將相當有貢獻的新療法。

不過,Celladon 的股價,自上市以來,最低為 7.5 美元左右,最高到 16.25 美元,高低只差了一倍,總市值最高約 3 億美元,2014 年 8 月中,則約為 2 億美元,約 60 億元新台幣。

相較之下,國內先前因臨床試驗未過而崩跌,引起生技股震撼的基亞,其主打藥物為肝癌術後延後或預防復發的藥物,美國每年新增肝癌病人僅 3.3 萬人,每年死亡 2.3 萬人,人數遠少於心臟衰竭者,少了整整一個數量級,但基亞股價卻從 20 幾塊一路漲到 400 塊以上,暴漲超過 20 倍,總市值一度超過 600 億元新台幣,竟是 Celladon 的 10 倍以上,這樣的股價走勢,與最高市值,是否「自然」或「合乎理性」,相關業界與投資圈對此,也只能私下議論紛紛了。

發表迴響