Manz 亞智科技次世代顯示器和觸控面板生產解決方案 拓展全新應用空間

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 25 日 13:15 | 分類 市場動態
manz

軟性、纖薄、輕量已成為未來顯示器及觸控面板的發展趨勢。而這一趨勢意味著生產設備和技術需不斷地提升,以滿足日益增長的市場需求,開拓更多創新應用。作為世界領先的顯示器和觸控面板生產領導設備商, Manz 亞智科技能為業界提供最廣泛的生產技術,涵蓋最先進的精密塗佈、雷射、真空鍍膜、自動化及化學濕製程等……,這些核心技術能有效協助製造商針對消費者需求開發次世代創新產品。



此外,通過與顯示器及觸控面板生產廠商共同開發合作,生產廠商不僅受益於 Manz 亞智科技強大的技術實力客製化生產設備,並能有效提升生產效率和生產力,進而加速實現技術突破,縮短創新產品上市時間,助力企業率先實現次世代產品-釋放顯示器和觸控面板的無限潛能,加速產品創新。

同時針對柔性觸控面板的市場趨勢,Manz 亞智科技的卷對卷 Roll to Roll Film Sensor 全製程平臺,可協助廠商生產各種尺寸及技術的柔性觸控面板。此製程平臺不僅適用於傳統 ITO 導電薄膜(ITO film),也可滿足金屬網格(Metal Mesh)、奈米銀(Silver Nanowire)等最新導電薄膜材料。此外,廣受好評的 Manz 卷對卷精密塗佈設備也是大中華地區自主研發卷對卷塗佈設備技術,已有大規模生產經驗,該產品還榮膺“第十二屆平面顯示器元件產品技術獎之傑出產品獎”。

Manz 卷對卷設備具有低張力及精準張力控制(1~6N)、高均勻性(3%)、高循邊精度(±0.2mm),可應用於 12μm 的超薄膜生產,為薄膜感測器的量產提供了最先進的設備支援。此外,Manz 卷對卷生產設備還為客戶提供一站式服務。一方面可以幫助減少生產不確定性和人力成本,優化生產流程,提高生產效率及生產能力;另一方面,推动客戶抓住軟性觸控面板領域的市場先機,實現市場領導地位。

因應未來蓋板玻璃走向藍寶石或更高強度的化強玻璃的趨勢,傳統刀輪或 CNC 切割製程已無法對應,因此,Manz 亞智科技導入集團的核心技術之一:雷射,包含切割(cutting)、鑽孔(drilling)、及倒角(chamfering)可用來處理各樣的基材,並採用固態雷射源,設備營運成本低並易於維護,適用於多種尺寸、應用與行業,同時能保證最高的精準度,快速的樣品製作、穩定的量產及和最高的稼動率。

此外,全球快速發展的高階智慧型手機市場和各大廠商多元化策略的推動都使得 LTPS-LCD 和 AMOLED 市場前景大好,今年年初 Manz 亞智科技正式與 AIXTRON 達成戰略合作關係,旨在引領 AMOLED 顯示器領域的市場。針對 LTPS 面板,Manz 提供了一系列的加工設備,包括光阻塗佈、真空鍍膜、玻璃清洗、顯影、蝕刻、剝膜等。

Manz 亞智科技顯示器事業群副總經理趙徐中博士表示:「在熱情成就高效能 (Passion for Efficiency)的公司理念指引下,我們通過不斷創新及整合集團內六大核心技術應用於顯示器生產設備的開發來保持領先競爭對手的市場地位,而 Manz 在軟性顯示器和觸控面板生產領域的領先技術正是展示我們實力的最好工具。」提及對全球市場未來的展望時,他承諾未來 Manz 將繼續領先業界持續提供更創新設備和技術,為日益增長的客戶群提供最一流的技術和服務。

Manz 亞智科技創新的顯示器和觸控面板卷對卷設備解決方案及各樣基材雷射設備將於 8 月 27 – 29 日亮相全球最具影響力的行業展會之一 —「2014 觸控•面板暨光學膜制程、設備、材料展覽會(Touch Taiwan 2014)」。 

關鍵字: ,

發表迴響