美種族問題炒熱安全監控商機,Digital Ally 一夕暴漲 57%

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 26 日 17:13 | 分類 穿戴式裝置
FirstVu-HD-On-Officer

密蘇里州(Missouri)爆發近年來美國最嚴重種族衝突事件,生產數位安全監控設備的 Digital Ally Inc 卻意外因此一夕爆紅,其股價 25 日盤中最高一度跳升 80%。




密蘇里州佛格森市(Ferguson)一位 18 歲非裔青年布朗日前遭白人警察擊斃,之後除了引發一連串示威遊行外,也有民眾主動發起連署要求國會立法規定警務人員值勤時,穿戴式攝影機必須列為標準配備,以協助蒐證。

據路透社 25 日報導,此前 Digital Ally 每日成交量不過 1.3 萬股,但連署行動開始後,Digital Ally 過去四日平均成交量來到 740 萬股,前後差距之大,可見市場瘋狂追捧 Digital Ally 的程度。

劍橋大學研究指出,加州警察在開始配戴行動攝影機值勤後,民眾的檢舉函數量大幅下滑。研究還發現,在有攝影監控的環境下,無論是嫌疑犯或是警察違規值勤的案例均大為降低。

第二季行動監控裝置占 Digital Ally 營收比重僅 9%,但未來如果獲得警察部門或其它公務單位全面採用,占比預料將大幅上升。

嘉實 XQ 報價系統顯示,Digital Ally 當日跳漲 57.43% 至 12.5 美元,累計過去 5 日漲幅達 242%。

(MoneyDJ新聞 記者 陳瑞哲 報導)

首圖來源:Digital Ally 官網 

發表迴響