iPad 單季貢獻營收超過臉書、Yahoo 等六家企業總合

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 28 日 14:37 | 分類 Apple
ipad-624x737

蘋果公司對於平板電腦銷量下滑一事似乎沒感覺到困擾。蘋果執行長 Cook 接受媒體採訪表示,iPad 銷售的確受到衝擊,但這個產品單季貢獻將近 60 億美元營收,差不多等於 Yahoo、Facebook、Linkedin、Twitter、Groupon、Tesla 六家公司的總合。



ipad_1-crop-promovar-mediumlarge1 (1)

Re/code 認為,iPad 遇到的問題是其老化程度比智慧手機更趨近於 PC 的現狀。除非有好的理由,消費者不會願意花錢換機。雖然蘋果著力於開拓新市場,包括教育和企業市場,Cook 表示,已經有 1,300 萬台 iPad 使用在全球教育市場,和 IBM 的合作有很大的機會刺激企業端的銷售。

那消費市場呢? Re/code 認為,就算 iPhone 5S 上受歡迎的 Touch ID 功能應用在 iPad 上也還不夠,如果是彭博新聞報導明年第一季會推出 12.9 吋的 iPad,預期只會形成利基市場,類似 MacBook Pro17 一樣,受到小眾歡迎,但並不是主流選項。

倒是有一些功能若是成真,或許會受到企業市場歡迎,刺激瘋狂搶購,Re/code 提到的是 iOS8 提供的分屏 (split-screen) 功能,螢幕上可以同時呈現兩個應用程式,仿效 Surface 平板,提高裝置的生產力。此外,報導還提到價格,蘋果也可以像利用 iPhone 降價或提高補助金的方式來操作 iPad,還有就是顏色,或許能推出個 iPad 5c?

雖然這些都不是刺激買氣的關鍵因素,但或許這些改變可以為消費者換機創造一個足夠的理由。

關鍵字: , , ,

發表迴響