富士全錄發表列印機器人,把文件送到你面前

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 31 日 2:15 | 分類 機器人 , 自動化 , 資訊安全
_77246647_fujixerox_printer(3)

富士全錄(Fuji Xerox)開發出全新的列印機器人,當文件列印完成後,機器人就會把文件送到列印者面前,機器人目前正在東京測試中,相信很快就會出現在我們的辦公室裡。



相信不少人都有過在辦公室列印一份文件,但印好了卻還沒時間去印表機前拿,讓自己的文件晾在印表機上。如果是公開用途的文件還好,但如果是具有保密性質的文件呢?

這款列印機器人就是針對這樣的需求開發,不論是辦公室或是商務中心,只要有開放列印需求的地方,就有可能會有以上情況發生,這樣的設計一方面提升使用者效率(不用在印表機前等自己的文件印出來),另一方面也能保護敏感內容資料不被外洩。

國際數據資訊(IDC)分析師 Maggie Tan 向 BBC 表示,類似的安全列印方案可能比列印機器人更有效率。Maggie Tan 也說明:「舉例來說,某些機場的商務中心,已經可以讓那些需要立刻列印出文件的商務旅客們,透過他們的手機、平板電腦或筆電進行列印。而這些列印方式將會提供使用者一組安全密碼,他們必須要輸入這個密碼才能獲取他們列印的文件。」

另一位 IDC 的分析師 Bryan Ma,則是讚揚這樣的設計概念,但卻對實用性持懷疑態度。Bryan Ma 表示:「這聽起來是一個非常“日本“的概念,有些人可能會認為,這是為了科技而誕生的科技。」

富士全錄已經在東京的一間商務中心測試這個列印機器人,在這間商務中心的每個座位上都提供了一個專屬的網址,使用者只要透過這個網址發送列印指令,機器人就會移動到使用者的座位前,使用者只要顯示他們手中的智慧卡,就可以開始列印。這款列印機器人的電池足夠應付一整天使用,富士全錄尚未表示何時會進入量產。

資料及圖片來源:BBC 

關鍵字: ,

發表迴響