Apple Pay 倍感威脅?PayPal 登廣告攻擊 Apple Pay 安全性

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 16 日 11:59 | 分類 Apple , 電子商務
paypal

隨著蘋果發表會出現的行動支付方案 Apple Pay,讓原先經營許久的老大哥 PayPal 開始緊張了,在紐約時報刊登廣告。由 PandoDaily 首先在網路上分享的全版廣告,拿 iCloud 明星自拍照洩漏嘲諷蘋果網站的安全性。



「使用者希望他們的錢比自拍照更安全。」廣告上的標語這麼寫著。「PayPal 保護使用者的荷包。」第一句顯然是指蘋果雲端服務 iCloud,特定明星被針對性攻擊這件事。PayPal 要提醒蘋果支付不是那麼簡單,自拍洩漏事小,錢不見則問題就大了。

支付方案的競爭是屬於零和遊戲,由一家吃下所有的市場。但 PayPal 與 Apple Pay 的支付範圍有部分重疊,則讓事情更複雜。這兩家具有創新因子的公司,預期將在市場上激盪更多火花,也許在支付市場帶來更多有趣好玩的應用。

a8088c2889f0771c42bf206068b97128

雖然 PayPal 打廣告攻擊 Apple Pay,不過 PayPal 旗下子公司 Braintree 最近宣佈透過 v.zero SDK 支援 Apple Pay 付款流程,可以使用像是信用卡、現金卡甚至是虛擬貨幣比特幣。

PayPal 也不是沒有安全性問題,前幾個月出現挺嚴重的兩階段認證程式臭蟲。

發表迴響